当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神
高级搜索
张家港市“学”在“用”中悟 贯彻十九大反腐新思想
来源:    发布时间:2017-10-25

近日,张家港市严密部署、精心组织、迅速行动,突出做好“示范引领、常态学习、实战实践”三项工作,把学习贯彻十九大反腐新思想作为当前和今后一个阶段的重中之重,全力巩固反腐败工作压倒性优势,推动纪检监察工作迈上新台阶。

带头+带动,强化示范作用。建立健全委局领导干部学习制度,形成了“委局领导带动基层纪检干部学、基层纪检干部带动普通党员学、普通党员带动基层群众学”的“三级”良性机制。各区镇纪委领导既当学员,又当辅导员讲解员,通过工作例会、专题党课等形式,营造学习十九大报告精神的浓厚氛围。

深化+深入,构建常态机制。该市坚持学原文、悟原理,用十九大报告精神武装头脑、指导实践,以政务网、廉政网、报纸、微信群为媒介,全面推进十九大报告精神传达。下一阶段,将通过辅导“讲学”、宣讲“释学”、典型“引学”多种方式,借助座谈研讨、知识竞赛、演讲比赛等创新载体,深化学习贯彻工作,推动十九大报告精神走进基层,入脑入心。

实战+实践,确保精神落实。对照十九大报告精神,深化落实“三转”,解决纪检干部职责不专、精力不足的问题,强化纪检干部队伍的“实战能力”。坚持“信任不能代替监督”,推进纪检监察干部个人事项报告工作,主动把纪检干部放在“探照灯”下,查明纪检干部“家底”,预防执纪队伍出现违纪违法现象,努力建设一支让党放心、人民信赖的执纪铁军。