当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神
高级搜索
苏州市保障房公司召开纪检工作会议传达学习十九大精神(图文)
来源:市保障房公司纪委    发布时间:2017-11-02

日前,苏州市保障房公司召开公司纪委(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神、中纪委十九届一次会议精神和市纪委近期工作要求,谋划思考公司纪检监察工作当前和明年重点,并对新任职的公司纪委委员进行了集体谈话。公司及子公司全体纪检干部参会。

会议明确,公司全体纪检干部学习贯彻十九大精神,要不要初心、牢记使命,切实发挥表率作用,带头学、带头讲、带头干,做到学懂、弄通、做实,要读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告、党章、中纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,严格执行《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》。要按照习近平总书记“把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效”精神和中纪委传达学习十九大精神大会“六要”要求,一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争。

会议要求,公司全体纪检干部要做到“打铁必须自身硬”,“既要政治过硬,又要本领高强”,努力做到“三个善于”,一要善于发现问题,既要精通业务,对人、财、事、权了如指掌,又要学好用好监督执纪规则,落细落小,小处着眼,小处较真。二要善于解决问题,用好“四种形态”,按照市纪委要求,准确高效处办“第一种形态”,把有限的纪检监察资源有效运用到监督执纪工作中;要把握好执纪量纪分寸,惩前毖后、治病救人,经得起组织考验和时间检验;要严肃六大纪律,强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律。三要善于举一反三,突出思想教育,以“身边的先进”正面引导,以案例通报反面警醒;突出制度建设,强化内控建设,确保制度设计管用,执行不走样,有效防堵漏洞;突出监督制约,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,强化震慑。

会议强调,全体纪检干部要以“一件事情接着一件事情办、一年接着一年干”的精神和工作状态,突出政治建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争,在“强化不敢腐的震慑,抓牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉”上做文章,务求在公司上下营造既不出事、又能干事的政治生态,务求将廉洁从业的保障力和软实力转化成公司持续健康发展的生产力和竞争力。