当前位置:首页 > 专题栏目 > 学习贯彻党的十九大精神
高级搜索
吴江区举办纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神专题党课(图文)
来源:吴江区纪委    发布时间:2017-11-03

11月3日上午,吴江区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神专题党课在区会议中心举行。吴江区委常委、区纪委书记乐江作为主讲人以《深入学习贯彻党的十九大精神 推动全面从严治党向纵深发展》为题,立足“学懂、弄通、做实”三个关键词作了深入讲解。吴江区纪委、监察局、区镇纪(工)委、区委巡察办、各巡察组、各派驻纪检组全体干部参加会议。

会议强调,全区纪检监察干部要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,并对准五个方面学懂、弄通、做实。

一是对准中央核心,忠诚用心学。准确把握十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动迅速统一到十九大精神上来,以更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是对准报告原文,以上率下学。以习近平新时代中国特色社会主义思想为主线,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,领导班子成员先学一步,学深一层,当好表率,带头思考,带头贯彻,深入领会报告蕴含的政治之音、纪律之音、时代之音和实干之音。三是对准业务能力,分析研究学。营造善于学习、勇于实践的浓厚氛围,抓好党章党规党纪、宪法法律法规多层次、全方位的学习,准确把握最新要求、精通熟练纪检监察业务,努力练就真功夫、掌握看家真本领。四是对准监督执纪,知行合一学。继续推行“两个责任”清单管理制度,协助区委探索形成区镇主体责任评价体系,着力压实管党治党政治责任;深入推进“清风行动”,刚性落实中央八项规定精神,着力巩固深化作风建设成果;坚持挺纪在前,抓早抓小,防微杜渐,着力用好“四种形态”;不断完善反腐协作机制,着力整治群众身边腐败问题;深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。五是对准打铁行动,凝神聚力学。打铁必须自身硬,让履责更有底气,继续开展“打铁自身硬•强基行动”,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,以坚如磐石的决心,“严深细实”的作风,做“政策掌握透彻、知识结构合理、业务技能熟练”的忠诚干净担当的“纪检人”,当好政治生态“护林员”。