当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
苏州创元集团纪委:“五个一”筑牢新任领导 干部廉洁防线
来源:苏州市纪委监委  发布时间:2022-09-27 [    ]  分享:

为进一步增强新任领导干部的廉洁自律意识,拧紧纪律“发条”,筑牢拒腐防变思想防线,近日,苏州创元集团纪委、监察专员办公室组织开展2022年集团新任领导干部集体廉政谈话。

集团纪委书记从勤于学习、精准谋事、主动履职、严于律己、率先垂范五个方面对新任干部担当使命、履职尽责提出了明确要求,督促他们把政治建设放在首位,增强“四个意识”,做到“两个维护”,切实履行好“一岗双责”,把好人生新旅途航向标。

新任领导干部集体观看了江苏历代贤吏故事《林则徐:担当报国清廉传家》和警示教育片《家风》等视频,通过正反案例为新任干部敲响警钟,时刻提醒他们要培育良好家风,厚植向上向善的家庭美德,树立正确的人生观和价值观。

“严管即是厚爱,谈话促廉、考学结合,是警示,更是关心,我将时刻绷紧廉洁从业这根弦,立足岗位真抓实干。”一位新任干部说。

创元集团纪委始终坚持将监督关口前移,通过开展一次任前廉政谈话、开展一次廉政警示教育、组织一次任前履职测试、发放一份廉洁从业提示、递交一份廉洁从业承诺等廉政教育“五个一”活动,扎实做好新任领导干部任前教育,不断增强新任干部的纪律意识和规矩意识,为新任干部上好履职“第一课”,打好廉洁从政“预防针”。


苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004