当前位置:首页 > 工作动态 > 干部队伍
常州:做深做实全员家访 增强纪检监察干部凝聚力
来源:苏州市纪委监委  发布时间:2022-09-30 [    ]  分享:

  今年以来,江苏省常州市纪委监委把打造“廉内助”工作品牌作为加强干部队伍建设的重要内容,制定家访活动工作方案,由市纪委监委主要领导带头,分时段、分类别、分层次逐级开展家访,做到全员覆盖、人人受访。

  家访不是走过场。为更好地问情况、听心声、解难题,常州市纪委监委制定家访“必谈”清单,做好纪检监察干部家庭走访情况登记表,详细记录走访对象的家庭情况及反映的问题和困难、提出的意见和建议。在走访中,为每一名干部家属精心准备了一封感谢信、一本好书籍、一对爱莲(廉)倡廉同心杯的“廉力包”,引导干部家属做好“廉内助”。此外,推出征集廉政家书家训、家风故事、“廉内助”座谈会等配套活动,切实做好家访“后半篇文章”。

  “组织开展谈心谈话、家访活动,既可以传递组织关爱,又能了解纪检监察干部家庭和家风建设情况,把关心爱护与监督管理结合起来,把严管厚爱延伸到‘八小时之外’。”该市纪委监委有关负责人表示,下一步要将家访活动做深做实,充分发挥家庭在纪检监察干部廉洁建设中的积极作用,增强纪检监察干部的凝聚力、向心力和战斗力。

  截至目前,该市纪委监委领导班子成员带头家访各级纪检监察干部230余人,征集意见建议150余条。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004