当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
派驻市城市管理局纪检监察组: 开展“走馆访廉”活动 切实提高政德修养水平
来源:苏州市纪委监委  发布时间:2022-11-17 [    ]  分享:

为持续深化政德教育、廉洁教育,近日,派驻市城管局纪检监察组会同苏州市城市管理局组织开展清风山塘专线“走馆访廉”活动,走访了白居易纪念苑、玉涵堂、吴中贝氏纪念馆、义风园、南社纪念馆等地。

此次“走馆访廉”活动所走访的阵地将廉洁教育与文化传承相融合,每个廉洁文化阵地都生动诠释了先贤的廉政思想和清官廉吏的佳话逸闻,所有党员在沉浸式参观学习中汲取了崇德尚廉、廉为政本、持廉守正等优秀传统文化精髓。“每次走访廉洁文化阵地,都是一次思想的升华、灵魂的洗礼,先贤们清正廉洁、勤政为民、无私奉献的政德风尚为我们提供了宝贵的精神养分。”参观的同志们由衷感叹道。

今年以来,派驻市城管局纪检监察组通过理论学习、走访学习、观影学习等方式,不断提高党性修养、锤炼政治品格,不管是在履行监督首要职责,还是在加强自身队伍建设中,始终发挥忠诚干净担当的模范带头作用。“‘打铁必须自身硬’,通过‘走馆访廉’的活动,可以进一步加强派驻纪检监察组拒腐防变的意识、筑牢廉洁自律的防线。”派驻纪检监察组相关同志说道。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004