当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
工业园区兴浦社区:开展“插花寄廉情”主题活动
作者:管理员  来源:苏州市纪委监委  发布时间:2022-12-01 [    ]  分享:

为不断丰富社区党支部的活动内容,让廉洁自律、执政为公的理念深入人心,近日,苏州工业园区胜浦街道兴浦社区党支部结合“以物喻人,以人比物”的传统理念,开展“插花寄廉情”主题活动。

活动伊始,兴浦社区党支部书记苏钧首先向大家介绍此次活动的内涵和理念,并对廉洁主题内容进行深入浅出的讲解。“通过折枝插瓶,让花叶绽放朴拙之美,同时在高低错落、疏密有致之间探寻清廉的深刻寓意。”接着,由专业老师向大家普及什么是传统插花,以及插花中蕴含的审美意趣与东方哲学。随后,大家跟着老师的讲解与步骤,纷纷动起手来,将花叶与廉洁心愿巧妙相融,对一枝枝花材进行整枝、修剪、造型等艺术加工。老师根据专业经验对每位党员的作品进行一一指导,从对应关系到审美空间,细致到颜色搭配、空间布局、疏密组合等技巧。经过一番修饰,大家以花语诉“廉”心,用一双双巧手创作出一件件赏心悦目的花艺作品。最后,经过评委的综合评选,决出了插花作品的前三名。

此次廉洁主题活动不仅陶冶了党员的艺术情操,丰富了审美情趣,更让他们奔赴一场廉洁教育的沉浸式盛宴,让廉洁之花绽在手中,根植心间,美丽了自己,更芬芳了他人。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004