当前位置:首页 > 工作动态 > 宣传教育
吴江汾湖派出所:以清廉家风涵养清朗警风
作者:吴江汾湖派出所  发布时间:2022-12-05 [    ]  分享:

“张航是我们所青年民警的骨干,今年还获评苏州公安杰出青年卫士,现在社区警务工作压力很大,平时接触形形色色的人,希望你们家属能多多支持他的工作,做他的坚强后盾,更要帮他把好廉洁关……”。

今年以来,为进一步落实从优待警、从严治警措施,汾湖派出所将廉政家访作为党风廉政建设的“重头戏”来抓,专门组建了由所领导和部门领导组成的家访工作队,不定期至民警家中进行走访,向受访民警家属赠送“廉”礼。

家访时,着重了解民警的日常生活、人际交往、个人爱好以及民警“八小时外”动向情况,向警属宣传党纪党规、警纪警规,通过典型案例讲解分析被围猎的风险,签订《“家庭助廉”责任书》,争取家属的理解和支持,发动家属当好“倡廉员”,吹好“枕边风”,实现“警风”与“家风”的互促互进。

为了密切警属纽带,汾湖派出所还专门建立了警属微信群,在群中主动、实时告知民警的工作情况,高频次推送廉政信息提醒,通过“亲友团”加持,为队伍持续健康发展注入了强劲原动力,传递廉政“好声音”,有效补缺了民警‘八小时外’监督相对缺失的短板,为打造汾湖公安铁军提供了强大的支撑与保障。

此外,汾湖派出所还组织民警和家属共同参观了吴江家风家训传承馆,让大家在耳濡目染中接受一次传统优秀家风的思想洗礼,鼓励家属们争做家庭助廉的支持者和参与者,慎待亲情,防范在先,管好家人,把好家门,时刻保持自尊自爱、自重自省,当好“廉内助”,守好幸福家,做一名好家风的践行者和传播者。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004