当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
市纪委监委传达学习贯彻省委十四届三次全会精神
作者:清廉e苏州  来源:清廉e苏州  发布时间:2022-12-07 [    ]  分享:

12月7日,市纪委常委会召开会议,传达学习省委十四届三次全会精神,研究贯彻落实工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议并讲话。

会议指出,省委十四届三次全会是在全省上下深入学习贯彻党的二十大精神、奋力冲刺全年目标任务的关键时刻,召开的一次重要会议。全会全面总结省委一次全会以来省委常委会各项工作,对在新征程上全面推进中国式现代化江苏新实践作出全面部署。全市各级纪检监察机关要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“三个务必”,把学习贯彻省委全会精神与谋划推动纪检监察工作高质量发展紧密结合起来,以务实举措确保党的二十大精神和省委全会部署得到不折不扣贯彻落实,以加快建设廉洁苏州的实际行动,推动全面从严治党新部署新要求在苏州落地见效。

会议强调,要聚焦习近平总书记重要指示批示精神,聚焦党的二十大战略部署,聚焦党章贯彻执行情况,推进政治监督具体化、精准化、常态化。要坚持以严的基调强化正风肃纪,深化落实中央八项规定精神、纠治“四风”,用心用情解决群众“急难愁盼”。要坚持不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,持续深化整治国有企业、金融、政法、土地、开发区等权力集中、资金密集、资源富集领域的腐败问题,坚决惩治新型腐败和隐性腐败,查处一批案件、总结一类规律、治理一个领域、教育一方干部,持续巩固新时代来之不易的压倒性胜利。

市纪委监委领导班子成员,市委巡察办副主任,市纪委监委机关各部室负责同志参加会议。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004