当前位置:首页 > 工作动态 > 监督检查
姑苏区:数字赋能提升监督质效
作者:姑苏区纪委监委  来源:姑苏区纪委监委  发布时间:2022-12-09 [    ]  分享:

“我们已全面启用“鼎悦家”线上收费系统,彻底取消了传统人工收费模式,公司收入增长明显,人力成本大幅下降。据统计,我们今年停车费收入同比增长115万元,增幅达6%,保安工资支出总额压降15%,物业费收缴额同比增长超过了30%。”近日,在苏州市姑苏区纪委监委现场督查时,鼎盛物业管理有限公司的负责人表示。

此前,苏州市纪委监委专责监督工作组向该公司制发了关于进一步完善管理体系提升企业治理效能的监察建议,姑苏区纪委监委牵头落实整改,并督促区属国企对照整改,同时积极推动科技赋能数据监督,提升监督效能长效常治。“鼎悦家”线上收费系统正是姑苏区纪委监委监督推动整改的成果,该系统嵌入了“天眼查”监督功能,实现线上公开透明收费和纪检监察监督同步追踪,有力保障国有资产的保值增值。

据悉,该区纪委监委聚焦国企存在较大廉政风险的招投标、资产租赁、工程建设三个领域,充分运用大数据创新信息化监督手段,建框树架厘清数据“切入点”、以案为鉴找准数据“监督点”、深挖细查排摸数据“问题点”,开拓了“数据监督”新模式,以可检验、可评判、可感知的客观数据评判工作成效,扎紧织密国企监督“笼子”,切实提升监督质效。

“接下来,我们将继续不断丰富‘数据监督’的载体举措,全面推动监督建模与监督检查、审查调查工作深入融合,让大数据为监督赋能,为探索优化区属国企在决策执行、风险防控、责任追究方面的治理机制提供强有力的科技支撑,助力国企监督不断提质增效。”该区纪委监委相关负责人表示。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004