当前位置:首页 > 工作动态 > 要闻
苏州召开全市领导干部警示教育大会
作者:引力播  发布时间:2023-01-11 [    ]  分享:

为深入学习贯彻党的二十大精神和关于全面从严治党的战略部署,学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,认真落实省委部署要求,今天(1月10日),苏州市委召开全市领导干部警示教育大会,强化以案为鉴、以案示警、以案促改,进一步引导全市党员干部增强廉洁自律意识和拒腐防变能力,永葆忠诚干净担当的政治本色,持续推动全面从严治党向纵深发展。市委书记曹路宝出席会议并讲话。市人大常委会主任李亚平,市政协主席朱民,市委副书记黄爱军出席。

在与会同志观看了警示教育专题片《逾界之蚀 亲清之鉴》后,曹路宝作了讲话。

曹路宝指出,当前全市广大党员干部要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,深入学习贯彻习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,内化为信仰之心、外化为忠诚之行,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,特别是要把党的二十大精神和习近平总书记对江苏、对苏州工作的重要指示批示精神,作为各项工作的根本遵循和行动指南。理想信念动摇、政治意识缺失是少数党员干部违法乱纪的致命因素,必须时时自省自警,做政治上的明白人。要透过警示教育专题片,警醒起来、引以为戒,永葆赶考的清醒和坚定,更加自觉地刀刃向内、有错必纠,正本清源、固本培元,始终拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,修好“不忘初心、牢记使命”这堂“终身课”,练就共产党人的钢筋铁骨,筑牢信仰信念的铜墙铁壁。

曹路宝强调,人民立场偏离、利益观念扭曲是少数党员干部违法乱纪的重要内因,必须时时自省自警,做群众利益的守护人。要深入践行以人民为中心的发展思想,搞清楚“当官为什么、用权干什么、身后留什么”,牢记“当官就不要发财,发财就不要当官”,做任何事情都把群众利益摆在最高位置,按规律办事、按规矩做事,把群众的“表情包”作为工作的“风向标”,用心用情用力解决群众急难愁盼,真正用我们的“辛苦指数”换取群众的“幸福指数”,用我们的“披星戴月”守护群众的“岁月静好”。

曹路宝指出,纪律底线失守、权力运行失控是少数党员干部违法乱纪的关键症结,必须时时自省自警,做遵纪守法的规矩人。每一个共产党员特别是领导干部都要牢固树立党章意识,自觉用党章党规党纪约束自己的一言一行,增强纪律意识、规矩意识。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神和省市有关规定,真正抓在经常、管在日常、严在平常。

曹路宝强调,春节临近,群众过节、干部“过关”,全市各级党组织和领导干部要认真履行管党治党政治责任,严于律己、严负其责、严管所辖,从严正风肃纪。要坚持守土有责,守土尽责,以更高站位统筹发展和安全,以更实举措防范化解各类风险隐患,以更强担当扛起维护稳定的政治责任,以“时时放心不下”的责任感履好职尽好责,科学精准抓好新阶段疫情防控,做好重要民生商品保供稳价、促进市场繁荣,关心关爱特殊困难群体,坚决维护群众合法权益,保持社会大局安全稳定,保障全市人民度过欢乐祥和的新春佳节。要按照市委经济工作会议、市两会部署,狠抓工作落实,营造大干快上良好氛围,确保全年各项工作开好局起好步。

市委常委、市纪委书记、市监委主任刘乐明主持会议。会议以视频形式召开,各县级市(区)设分会场。市委、市人大常委会、市政府、市政协领导同志,市中级法院、市检察院负责同志,市人大常委会、市政协秘书长,市纪委监委负责同志,市委、市人大常委会、市政府、市政协各副秘书长;市委各部委办局,市各委办局党组(党委),市各人民团体党组,各大专院校和直属单位党委主要负责同志在主会场参加。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004