当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市教育局纪检监察组:时刻保持清醒和坚定,持之以恒推进全面从严治党
作者:派驻市教育局纪检监察组  发布时间:2023-01-18 [    ]  分享:

“全面从严治党永远在路上,要时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定。”习近平总书记在二十届中央纪委二次全会重要讲话中,深刻分析大党独有难题的形成原因、主要表现和破解之道,体现了对党的自我革命规律认识的进一步深化,充分彰显坚定不移推进全面从严治党的深沉忧患意识、高度历史自觉和强烈使命担当。

1月17日下午,市纪委监委派驻市教育局纪检监察组召集市教育局、市体育局、苏州市职业大学、苏州工业职业技术学院组织召开了年度党风廉政建设工作座谈会,四家被监督单位分管领导、机关纪委书记和部门负责人参加了会议,认真学习二十届中央纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话,联系派驻监督实际,总结年度工作成效,高起点谋划新年度工作。

会上,派驻组组织集中认真学习了二十届中央纪委二次全会精神和习近平总书记重要讲话精神,与会人员纷纷表示将认真领会讲话的精神实质和内涵,深刻认识时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定的重大命题,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,把党的伟大自我革命进行到底。深刻认识健全全面从严治党体系的重要要求,坚持制度治党、依规治党,运用治理的理念、系统的观念、辩证的思维管党治党建设党。深刻认识坚定不移深入推进全面从严治党的战略部署,以有力政治监督保障党的二十大决策部署落实见效,在具体化、精准化、常态化上下更大功夫,把拥护“两个确立”、做到“两个维护”体现到贯彻落实的实际行动中。锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,全面加强党的纪律建设,加强对“一把手”和领导班子的监督,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战。加强纪检监察机关自身建设,以铁的纪律打造忠诚干净担当的铁军。

会上,各单位汇报交流了2022年度推进全面从严治党、落实党风廉政建设主体责任的情况及下一年度工作打算。派驻组组长总结点评了各单位年度工作的情况,通报了本组2022年度所做的主要工作并谋划明年工作思路。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004