当前位置:首页 > 廉洁文化 > 清风之旅
太仓市:春联送年味 勤廉进万家
作者:太仓市纪委监委  来源:太仓市纪委监委  发布时间:2023-01-18 [    ]  分享:

“清风唤醒千山月,廉洁融和万里春;玉兔东升华光艳,娄城激荡气象新……”横折竖勾、点提撇捺,一个个跳动的廉字,一串串真诚的祝福跃然于红纸之上,将浓浓的年味与廉味寄托于喜庆、吉祥、欢乐的春联和“福”字之中。

近日,在太仓市纪委监委会同沙溪镇、市文联举办的“勤廉楹联进万家”活动现场,多位楹联协会的书法家挥毫泼墨,笔走龙蛇,通过书写勤廉楹联让参与群众进一步了解书法的传统意韵,感受春联的艺术魅力,积极营造勤廉的节日氛围。

“加入了廉洁文化元素的春联‘廉味’十足,贴在家门口不仅喜气洋洋,更增添了新气象。”现场的党员、群众排成长龙,精心挑选着心仪的春联,喜悦之情溢于言表。

近年来,该市纪委监委注重正本清源、固本培元,将新时代廉洁文化建设主动融入传统佳节,积极运用群众喜闻乐见、易于接受的表达形式来开展廉洁教育,通过聚焦春节、元旦、中秋等重大节日,发出“节日廉政提醒”,着力做好“节日倡廉”,让党员干部始终紧绷“廉政弦”,践行“廉洁心”,让普通群众也在润物无声中增强廉洁意识。

本次活动,共送出300多副手写春联及200多张“福”字,同时,该市纪委监委还精心准备了100余份廉洁文化创意产品送给前来参与活动的党员干部及群众。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004