当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
市纪委监委派驻市检察院纪检监察组:佳节迎“春考” 年关守“廉关”
作者:派驻市检察院纪检监察组  发布时间:2023-01-19 [    ]  分享:

“节点”就是“考点”,“年关”亦是“廉关”。在2023年农历春节即将到来之际,市纪委监委派驻市检察院纪检监察组向市检察院发出《关于2023年春节期间有关事项的工作提醒》,与被监督单位协同守好全面贯彻落实党的二十大精神开局之年“廉洁关”,确保全体检察人员过一个欢乐祥和、风清气正的传统佳节。

提醒市检察院在春节期间坚决落实上级关于优化调整疫情防控措施的决策部署,着力保健康、防重症,最大限度减少疫情对工作生活的影响。紧盯重点领域和关键环节,严防严纠节点易发多发问题,开展典型问题警示教育学习并做好廉政提醒。督促市检察院各部门加强应急值守,确保节日期间各项工作正常运转。

派驻组现场检查了市检察院公车封存、值班值守和应急处突等工作部署开展情况,并对公务出行汽车租赁情况进行专项检查,联合市检察院检务督察处和机关党委发布《关于2023年元旦期间进一步严明纪律加强作风建设的提示》,推动市检察院各部门以“时时放心不下”的责任感,加强组织领导,周密部署安排,为全面贯彻落实党的二十大精神答好“春考”第一卷。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004