当前位置:首页 > 工作动态 > 派驻工作
派驻市人社局纪检监察组:督查人社医保窗口服务单位的作风建设工作
作者:派驻市人社局纪检监察组  来源:派驻市人社局纪检监察组  发布时间:2023-01-19 [    ]  分享:

春节前夕,为了进一步督促综合监督单位加强窗口服务单位的作风建设工作,派驻市人社局纪检监察组一行采取“四不两直”方式于1月18日到市社保中心、医保中心、就管中心服务大厅现场调研督查。

督查组一行先后到咨询台、自助服务区、经办窗口等了解情况,现场查看窗口工作人员的服务能力和态度等,并和办事人员了解对其服务的满意度。在咨询台前,发现一咨询台缺位,督查组立即指出“工作人员有事临时走开时一定要做好补位和引导服务工作,不能让办事人员久等”。在自助服务区,和工作人员攀谈,工作人员声称是第三方服务人员,刚到这个岗位不久,于是对工作人员提出“你在这里服务,代表的是社保中心,一要不断学习新的政策规定,二要用心服务”。在经办窗口,一位从上海来的市民正在办事,提到银行卡拿错了而没有办成,督查组立即询问,原来是办事前电话咨询过,当时工作人员以为是苏州市民,因为这个误会导致的错误,工作人员表示不用再来一趟只需要网上传一张银行卡照片即可,办事人员表示满意。督查组指出“尽管最终不需要跑两趟办成,但降低了办事效率,这其中也反映出有些工作还不够规范化,不管是电话还是现场,规范化流程化可以减少不必要的误会和麻烦,从而提升服务对象的满意度”。

对于督查情况尤其是发现的问题,督查组及时反馈给相关单位负责人,并提出要求:一是节日期间作风建设一刻不能松懈,做好值班工作,加强对服务人员的教育;二是重视咨询台服务人员的工作作风,这是服务百姓的第一关,影响着百姓的感受度和满意度;三是进一步规范工作,对于发现的问题举一反三,从细节入手,全面逐一排查,制定规则,进一步提升服务能力。

苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004