当前位置:首页 > 工作动态 > 创新探索
苏州资管纪委:开展向客户递送 《员工廉洁从业告知函》
来源:苏州市纪委监委  发布时间:2022-07-29 [    ]  分享:

近日,为进一步强化业务流程约束,加强廉洁风险防控,展示“守正资管”形象,苏州资管公司启动在业务开展过程中向客户宣读并递送《员工廉洁从业告知函》工作。

《员工廉洁从业告知函》从严禁收取手续费、回扣,严禁接受红包、购物卡、有价证券,严禁接受豪华宴请、旅游邀请,严禁在对方单位报销个人费用,严禁向客户借用钱款、住房、车辆,严禁提出与业务无关的要求,严禁参与或介绍中介机构介入业务合作等方面,规定了公司员工在业务开展过程中的各项禁止性规定。同时,对合作客户也提出了禁止主导或参与上述违规行为的明确要求,并保留资管公司终止与其合作的权利。

《员工廉洁从业告知函》不仅为公司员工划出了“红线”清单,也为合作客户附上了举报反映电话和意见反馈通道,不仅是一种提醒与服务,更是对员工和合作客户的关爱与保护,有利于督促员工和合作客户从第一面开始,就拧紧防腐、反腐这根弦,有利于从行动上打消“敢腐”的胆量,从制度上压缩“能腐”的空间,从源头上掐灭“想腐”的苗头。


苏ICP备11037841号-1 Copyright © 2013-2022 Suzhou Discipline inspection 版权所有:苏州市纪委市监委
联系地址:苏州市三香路998号 邮政编码:215004